製造工程

ソースができるまで

  1. ソースはトマト、りんご、プルーン、にんじん、たまねぎ、ガーリック、しょうが、レモンが主な原料になっています。

  2. 醸造酢、砂糖類などは、各タンクから自動的に計量され、タンクに送られます。

    自動で計量されたでんぷん、食塩、各香辛料を分散させ、タンクに送ります。

  3. 野菜・果実に調味料を加えるとソースの原液ができます。その後、原液にスパイスを混ぜ合わせて味を調えていき、加熱冷却した後、タンクで貯蔵します。

  4. 理化学検査、微生物検査と官能検査をあわせて、厳密に品質検査を行います。

  5. 厳重なチェックを受けたビン・パックに品質検査をクリアしたソースを充填。ラベルを巻き、箱詰めして全国に発送されます。