生産部門
館林工場
2003年入社
工学部 機械工学科卒
ソースを作る工程(原液製造)の現場責任者をしています。製造するソースが安全・安心な品質を維持できるように製造に関わる原料・工程・設備を管理しています。設備メーカーや建築業者と折衝し、消耗品の購入や設備・建物の修理・導入工事を実施することで、設備保全活動を行っています。後輩社員・パート社員への指導・育成も行っています。
食べることや機械が好きであることに加え、ブルドックソースは幼い頃から日常的に使用していて、CMも印象的で愛着があり、自分で作ってみたいと思えました。また、就職活動時に本社へ訪問したときの社員の人柄や社内の雰囲気が良く、自分に合っていると思いました。
-
【中濃ソース】
母の作ってくれたお好み焼きにかけて食べていた幼い頃を思い出します。 -
【ごまとんかつソース】
とんかつとの相性が抜群です。
設備の導入や修理、改善活動に取り組むことで食品工場としてより良くなっていくところが目で見え、達成感を味わえるところにやりがいを感じます。