先輩社員の声

営業部門
首都圏販売部 
第二グループ
2016年入社 
応用生物科学部 醸造科学科卒

仕事内容

私は家庭用商品を担当しており、量販店へ商品の拡売販促提案をすることが主な業務です。担当エリアは主に東京です。毎月ある定期商談では、時期によって提案するメニューが変化していくので、常に先を見越して商品を提案するように心がけています。新商品の発売時には、実際に試食を作り、使用用途や消費者ニーズを考え、食シーンやライフスタイルを量販店バイヤーに提案をします。また、商談以外にも店頭に立って試食販売をし、直接お客様の声を聞いて商品の魅力を伝える事も大切な仕事です。

今後の目標

私の今後の目標は、お客様にもっとソースを使っていただけるようにする事です。近年、食の多様化が進み「揚げ物」といえば「ソース」をかける のではなく、様々な調味料をかけるようになりました。これからのソースは「かける」だけではなく、調理に使える事をお客様に伝えていかなければなりません。当社商品の「うまソース」は発売から5年が経ち、愛用してくださるお客様も少しずつ増えています。しかし、まだまだ店頭に立つと調理ではなく、かけている方が多くいらっしゃいます。私はこれからもお客様に直接「うまソース」の本当の魅力・使い方を伝え、お客様の食卓にソースがあるように頑張ります。

好きな商品

【うまソース】
私の好きな商品は、かけるだけではなく、焼いて炒めて調理に使える新しいソース「うまソース」です。現在、約100種類のレシピが弊社HPに載っております。その中でも私が一番おススメするメニューが「うま!鶏のから揚げ」です。入社時の研修で初めて食べた時、醤油、塩に続く第三のからあげになると感じました。また、鶏肉をうまソースに漬け込んで味付けをするレシピが、調理に使えるソースとしてのアピールに非常に良いと感じました。この機会に是非ご家庭でお試しください!