生産部門
鳩ヶ谷工場
2006年入社
工学部 機械工学科卒
ソース製造業務
学生時代、体育会系の部活に入っており、トレーニングにおける食に対する意識から将来は食品メーカー勤務を希望していました。ブルドックソースは昔からなくてはならない調味料でしたし、なにより募集があった鳩ヶ谷工場(川口市)が自宅からのアクセスが抜群だった事が選んだ大きな理由かもしれません。
ブルドックソースは2017年に創業115周年を迎えました。100年以上続いている企業の一員として、守っていく伝統の味、時代にあった新たな味を次の100年に向けてソースで表現していきたい。
【有機野菜使用のソース】
有機野菜使用のソースです。自分が製造してる事もありますが、レギュラー容器(PET容器)のタイプで一番野菜感が感じられると思っています。自宅ではマストアイテムになってます。
ソース製造工程の最終工程(完成させる工程)で作業を行っています。お客様に自分の作ったソースを届けられる喜びと、安全・安心な商品をお届けしている誇りをもって作業にあたれているところがやりがいです。自分の作ったソースが店頭に並んでいるのを見た時の感動は入社10年経った今でも変わらずあります。